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O PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador é uma iniciativa criada a partir da Lei 6.321 de 14 de abril de 1976 e regulamentada pelo Decreto nº 5, de 14 de janeiro de 1991 para garantir que a alimentação do funcionário durante o período de trabalho seja paga pela empresa.
 
O objetivo do programa é melhorar as condições nutricionais dos trabalhadores, especialmente os de baixa renda, com repercussões positivas na qualidade de vida, na redução de acidentes de trabalho e no aumento da produtividade.
 
As empresas que aderem ao PAT oferecem os produtos Alimentação, Refeição e Alimentação Natal para seus colaboradores e trazem diversos benefícios a todos os envolvidos:
 

 
Para a Empresa
 
• Incentivo fiscal: dedução de até 4% do imposto de renda devido (para empresas de lucro real).
• Aumento da produtividade de seus trabalhadores.
• Maior integração entre trabalhadores e a empresa.
• Redução de atrasos e faltas ao trabalho.
• Redução da rotatividade.
• Redução do número de doenças e acidentes do trabalho.
• Isenção de encargos sociais sobre o valor do benefício concedido.
 
Para o Trabalhador
 
• Melhoria de suas condições nutricionais e de qualidade de vida.
• Aumento da capacidade física.
• Aumento de resistência à fadiga e doenças.
• Redução de riscos de acidentes de trabalho.
• Benefício financeiro, por meio da redução das despesas pessoais, implicando em maior disponibilidade no orçamento doméstico.
 
Para a Sociedade
 
• Melhoria de suas condições nutricionais e de qualidade de vida.
• Crescimento da atividade econômica.
• Bem-estar social.
 
Clique aqui e saiba como realizar sua adesão, recadastramento e atualização cadastral no PAT.
 
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